Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
20.06.2007 № 812
ПРАВИЛА
пользования маломерными судами, гидроциклами, судами с подвесными двигателями и базами (сооружениями) для их стоянок
В настоящих Правилах употребляются следующие термины:
судно – самоходное или несамоходное плавучее искусственное сооружение, используемое в целях судоходства;
маломерное судно – судно с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт и (или) валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн;
судно с подвесным двигателем – самоходное судно, движительно-силовая установка которого расположена вне корпуса судна;
моторное, самоходное судно – судно, для движения которого используется энергия, находящаяся на самом судне, либо вне его пределов, но с преобразованием этой энергии в механическую работу на самом судне;
парусное судно – любое судно под парусом, в том числе имеющее механический двигатель, при условии, что двигатель не используется;
база (сооружение), база-стоянка – охраняемая береговая территория с сооружениями и прилегающей к ней водной акваторией, в границах которой базируются суда;
судовой билет – документ, подтверждающий право собственности на судно и право плавания данного судна под Государственным флагом Республики Беларусь;
судоводитель – лицо, управляющее судном независимо от того, является оно собственником судна или управляет им на ином законном основании и имеющее соответствующее удостоверение;
судовладелец – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, которому судно принадлежит на законном основании.
Тут информация есть про ГИМС: http://www.lodka.by/article.php?id=11 [»]
bushmel,
советую оплатить заранее суммы за регистрацию и ТО, или приезжать минимум за час до закрытия ГИМС - ф-л Беларусбанка что находится рядом - это путешествие в прошлый век, я думал в столице такого не бывает. Колхозное обслуживание, работают какие-то тупые доярки, накаждую операцию уходит уйма времени, а очередь в 2 окна немалая. На мой вопрос сколько стоим мужик ответил - 40ми... Спасибо что люди вошли в положение и пропустили меня без очереди
Спасибо всем, кто откликнулся. Жаль, что я меня не было, срочная командировка в россию была. Ну вот теперь уже можно будет заняться всем.
Подъехал я в ГИМС что в лошице. Распросил что и как мне делать... Но там толи сути не поняли моего вопроса, то ли не знают что делать... то ли третье с командировкой "на...". Один из их ответов был "тогда нет основания для регистрации". Получил я его после того, что сказал, что нет никакой бумажки на плот. (У меня плот ПСН-10, списанный тысячу лет назад черт знает откуда). Предложили как-то через суд подтвердить мою собственность. Кто-нить сталкивался с подобным? Что делали?
Предложили как-то через суд подтвердить мою собственность. Кто-нить сталкивался с подобным? Что делали?
Попробуйте написать заявление, обязательно на имя начальника ГИМСы такого плана -
прошу зарегить принадлежащее мне мал. судно ПСН-10, приобретённое мной у . . дальше как фантазия поскажет, к примеру - у неизвестного мне лица на "поле чудес" рынка "Ждановичи", какие-либо доки отсутствуют.
Отказ от них тоже д.б. обязательно в письменной форме, и обязательно содержать формулировочную часть - типа: мы нихера не хотим делать, потому что . . . .
Я думаю, что отказа не будет. Ну а если они забыкуют, то их отказ прямиком в Администрацию ПРБ с ссылками на презумпцию невиновности и Декрет о дебюрократизации
Попробуем...
А кто-нить сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом
Есть опыт. Купил с рук лодку ЛАС3(лодка аварийно спасательная). Записал Заводской номер (бирка на борту). Потом к участковому, что бы выдал справку типа : выдана такому-то паспорт такой, проживает там. Плавсредство под №***** в розыске не значится. С этой справкой в ГИМС и бес проблем ставят на учет. _________________ Мы легких путей на ищем!
Кстати эта инфа вместе с образцом справки у них была 2 года назад на стенде в кабинете , в котором подавали доки. _________________ Мы легких путей на ищем!
Попробуем...
А кто-нить сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом
Есть опыт. Купил с рук лодку ЛАС3(лодка аварийно спасательная). Записал Заводской номер (бирка на борту).Потом к участковому, что бы выдал справку типа : выдана такому-то паспорт такой, проживает там. Плавсредство под №***** в розыске не значится. С этой справкой в ГИМС и бес проблем ставят на учет.[/quote]
А вот это, совершенно напрасно!
В соответствии с законом "Об административных процедурах" (ст. 15)
Им такие справки требовать запрещено! Этим они должны заниматься сами. Т.е сами составлять и направлять запрос в МВД, причём, тут они жестко лимитированы по срокам -1 мес. с даты подачи Вами заявления на регистрацию.
Более того, в соотвествии со ст. 9 они должны были Вам разъяснить, что это их обязанность самостоятельно запрашивать сведия, необходимые им для совершения административной процедуры
Знайте Ваши права и их обязанности!
С участковым вопрос реально прокатывает. Для скорости и ненужных споров лучше самому взять эту справку и бегом в ГИМС сейчас, пока не сезон и очередей нет.
Добрый день. Есть вопрос. У меня схожая ситуация , как была уже на етом форуме. Есть лодка резиновая (полный комплект) и нету к ней документов. Хотел зарегить её в ГИМСе в начале июня этого года, но Инспектор отказал, и добавил, что справка из милиции о том что лодка не краденая - не прокатывает с начала 2009года. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли служить основанием для регистрации документы (например товарный чек) из комиссионного магазина?
А мы не платим. И не плачем. Им старый спас. плот не надо. Не заберут. С одной стороны, ежли зарегистрирована, то хотябы можно ксиву предъявить на поиск, в случае угона. С другой стороны, а кто его будет искать. Росея - чёрная дыра. Там в сибири составы поездов пропадают, и золото всея Совейского эСэС эР кануло... 240 тонн. _________________ О брат как!